Новости образования

    Новости образования - один из основных разделов Казанской Региональной Образовательной Сети.
    Информация о событиях, значимых с точки зрения Управления образования администрации г.Казани.
    подробнее
21.02.12   Татарские каникулы
Мы рады предложить Вам самые интересные экскурсии по Казани и Татарстану.
Профессиональные гиды познакомят Вас с богатой историей и традициями нашего края, достопримечательностями тысячелетнего города. Организуем экскурсии на иностранных языках.
Мы работаем как с индивидуальными туристами, так и с группами туристов. Имеются программы для разных возрастных категорий.
Особенно в преддверии школьных каникул надеемся, что мы будем полезны Вам!
С нашими экскурсиями Вы можете ознакомиться в приклепленном вложении.

С уважением, туроператор по Казани
Туристическая компания "Татарские каникулы".
тел. (843)239-34-83, 239-34-63
www.tatkanikuly.ru
e-mail: tat.kanikuly@gmail.com



Мы рады предложить Вам самые интересные экскурсии по Казани и Татарстану. Профессиональные гиды познакомят Вас с богатой историей и традициями нашего края, достопримечательностями тысячелетнего города. Организуем экскурсии на иностранных языках. Мы работаем как с индивидуальными туристами, так и с группами туристов. Имеются программы для разных возрастных категорий.
Особенно в преддверии школьных каникул надеемся, что мы будем полезны Вам!

1. Обзорная экскурсия по городу «Казань многоликая» с осмотром мечети Аль-Марджани, Старо-Татарской Слободы, озера Кабан, которое славится множеством легенд, комплекса «Родная деревня» в стиле настоящей татарской деревни, великолепной панорамы города от Национально-Культурного Центра «Казань», необычного памятника К. Фуксу, Площади Свободы, Университетского городка, связанного с именами огромного количества известных деятелей, Крестовоздвиженской церкви, местонахождение Казанской иконы Божьей Матери, возвращенной из Ватикана и т.д.

2. Пешеходная экскурсия по Казанскому Кремлю с осмотром самой большой мечети в Европе – мечети Кул-Шариф, Благовещенского Собора и «падающей» башни Сююмбике, а также увидите Президентский дворец, Памятник зодчим Казанского Кремля, руины мавзолея Казанских ханов, Пушечный двор и т.д. На территории музея-заповедника открыты экспозиции: Музея Государственности татарского народа и Республики Татарстан, Центра «Эрмитаж-Казань», Музея исламской культуры, Музея естественной истории Татарстана.

3. (В летнее время возможно посещение интерактивной программы «Забавы по-татарски» в комплексе «Родная деревня» (выступление татарских артистов – вокал, танцы, народные инструменты, обучение татарским словам и танцевальным движениям – 20 минут – 75 р./чел. Далее туристы за доп. плату могут сфотографироваться в национальных костюмах, поучаствовать в изготовлении гончарной продукции, вышить татарский узор, приобрести сувениры).

4. Болгары - В 200 км от Казани на левом берегу Волги издалека виднеются силуэты белокаменных руин. Это остатки Великих Булгар - одного из крупнейших городов некогда сильного государства Волжская Булгария. Сегодня на этом месте находится село Болгары и обширное городище - памятник архитектуры X-XV веков. Это историческая родина поволжских татар, известная в мусульманском мире как «Северная Мекка» - место паломничества верующих. В настоящее время там работает Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, который является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро- -татарской архитектуры середины XIII-XIVвв.

5. Елабуга – этот купеческий город расположился в 215 км от Казани на реке Кама. Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник признан объектом федерального значения. ЕГМЗ включает в себя 25 подразделений, в том числе Дом-музей Ивана Шишкина, Музей-усадьбу Надежды Дуровой, Мемориальный комплекс Марины Цветаевой, Музей уездной медицины имени Владимира Бехтерева, Краеведческий комплекс, Выставочный зал, Художественные галерею и салон, Туристско–информационный центр.
Охранная территория музея-заповедника составляет более 491 гектара. Здесь сохранился архитектурный ансамбль уездного города конца XVIII–начала XX вв. Музей–заповедник является государственным хранителем 195 объектов культурного наследия. "Чёртово" городище - остатки укреплённого поселения племён второй пол. I тысячелетия н.э. татарской архитектуры середины XIII-XIVвв.

6. Загородная экскурсия в Раифский мужской монастырь, расположен в 30 км от Казани на территории Волжско-Камского заповедника, на берегу озера, в окружении вековых сосен. Он уникален и в архитектурном плане. Раифа относится к тем редким монастырям, которые восстановлены практически полностью. Его ансамбль считается шедевром архитектуры. Известен он чудотворной Грузинской иконой божьей матери. Многочисленные паломники каждый год устремляются сюда, ради этой иконы. А также Вы увидете здесь Собор Троицы, Церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных, Колокольня с церковью Михаила Архангела, Церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Часовня над источником и сам Святой источник. На обратном пути осмотр Храма всех религий.

7. Загородная экскурсия в Раифский мужской монастырь с посещением дендрария Волжско-Камского заповедника - Раифский дендрарий – это уникальная зона, совмещающая южную тайгу, смешанные и широколиственные леса. Здесь сохранились 300-летние насаждения и собрано более 400 видов растений Северной Америки, Западной Европы и Азии. В Музее природы представлены чучела животных и птиц, населяющих заповедник. Многие из них занесены в Международную Красную Книгу.

8. Голубое озеро - это государственный природный заказник, состоящий из чудного леса и цепочки карстовых озер, температура воды в которых не поднимается выше +6º С в любое время года. Озеро известно целебными свойствами и целебными грязями. Надолго запомнится ярко-бирюзовая гладь кристально чистой воды, невероятно красивые пейзажи, маленькие водопадики и пьянящий свежий воздух.

9. Остров-Град Свияжск - Уникальный город-крепость, основанный в 1551 году по указу царя Ивана Грозного. Как уникальный целостный историко-культурный территориальный комплекс 16-20 веков в 1996 году включен в предварительный Список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО по шести номинациям: история, градостроительство, архитектура, иконы и фрески, археология, природный и антропогенный ландшафт. На острове зарегистрирован 21 памятник федерального значения.


С уважением,
менеджеры туристической компании «Татарские каникулы» Зухра и Эндже
Тел. (843)239-34-83


назад | наверх

© 2000-2010 Казанское Образование | Контакт | Статистика | Карта сайта



Рейтинг@Mail.ru Kitap.net.ru Tatar.org.ru