Новости образования

    Новости образования - один из основных разделов Казанской Региональной Образовательной Сети.
    Информация о событиях, значимых с точки зрения Управления образования администрации г.Казани.
    подробнее
23.09.10   Акцию «День без автомобилей» поддержали сотрудники администрации Кировского района
22 сентября в Казани и еще в 1500 городов по всему миру прошла ежегодная акция «День без автомобилей». Городские власти призвали граждан на день оставить личный автотранспорт на стоянках и в гаражах и передвигаться сегодня преимущественно на общественном транспорте, пешком, или на велосипеде.

Исполнительный комитет Казани и его структурные подразделения, наряду с республиканскими органами власти – министерствами и ведомствами – присоединились к этой акции. Так, Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня до своего рабочего места добрался на метро. Поездка от станции «Горки» заняла для казанского градоначальника чуть более 10 минут, что не идет ни в какое сравнение с длительностью автомобильного маршрута с Горок до Кремлевской по утренним дорогам даже для кортежа городского главы.

Глава Кировского района Дамир Фаттахов сегодня тоже выбрал более экологичный способ передвижения по сравнению с автомобилем, и даже по сравнению с метро. Руководитель районной администрации прибыл с утра на рабочее место на велосипеде. По словам Дамира Фаттахова, несмотря на не совсем располагающую к велопрогулкам погоду, поездка принесла массу позитивных эмоций и заняла всего 20 с небольшим минут из центра города до здания администрации на Лукницкого. Солидарность с руководителем района проявили и большинство сотрудников районной администрации, сократив передвижение на личном и служебном автотранспорте в этот день до минимума.


Стоит отметить, что впервые «День без автомобиля» прошел еще в 1999 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

В России акция проводится с 2007 года. Казанцы пока достаточно прохладно относятся к этой инициативе властей, предпочитая общественному транспорту личный. Но уже сейчас от казанских автомобилистов можно чаще услышать о их готовности поставить машину «на прикол» в случае увеличения количества маршрутов и частоты рейсов городского транспорта. Что касается передвижения по городу на велосипеде – эта тема для столицы Татарстана одна из давно и бурно обсуждаемых. Остается надеяться, что необходимые для этого велосипедные дорожки появятся вдоль центральных городских магистралей к началу игр Уинверсиады.


назад | наверх

© 2000-2010 Казанское Образование | Контакт | Статистика | Карта сайта



Рейтинг@Mail.ru Kitap.net.ru Tatar.org.ru